|
|
|
 |
Usbekistan
- Goldkirschenschokolade
Die
in Usbekistan aus Wildsammlung geernteten süßen Kirschen gelten als
besondere Delikatesse. Mit Kirschbrand verfeinert und auf Mandelnougat
gebettet werden sie von heller Bergmilchschokolade umhüllt. Die handgeschöpften
Schokoladen von Zotter mit ihren rund 150 raffinerten Geschmackskompositionen
sind inzwischen Kult geworden, gehören zu den weltweit besten Bio-Schokoladen
und sind Fairtrade zertifiziert. Trotz des großen Sortiments bietet
Zotter kein Spartenprodukt mit Bio-Label an, sondern stellte die gesamte
Produktpalette auf Bio-Zertifizierung um. Der Firmenchef engagiert
sich für soziale Arbeitsbedingungen und ist sich der harten Umstände
bewusst unter denen die Rohstoffe oft produziert werden. Er sieht
sich als kakaoverarbeitender Betrieb in der Verantwortung für die
Lebens- und Arbeitsbedingungen der Rohstoffproduzenten in der Dritten
Welt. Durch Fairtrade können sich die Produzenten von den schwankenden
Weltmarktpreisen emanzipieren und eine gesicherte und selbstbestimmte
Existenz aufbauen, in der Kinderarbeit und Ausbeutung der Umwelt ein
Fremdwort sind. Bei Zotter werden nicht einfach alle Zutaten in einem
Topf vermengt, sondern die einzelnen Teile schichtweise übereinander
gelegt. Wird die Schokoladenschicht im Mund aufgebrochen offenbaren
sich so nach und nach die wohlschmeckenden Komponenten.

Tafel mit 70g Inhalt: 2,98 €
www.mein-naturshop.de
|
|
|
|
|
|