Usbekistan - Goldkirschenschokolade
Die in Usbekistan aus Wildsammlung geernteten süßen Kirschen gelten als besondere Delikatesse. Mit Kirschbrand verfeinert und auf Mandelnougat gebettet werden sie von heller Bergmilchschokolade umhüllt. Die handgeschöpften Schokoladen von Zotter mit ihren rund 150 raffinerten Geschmackskompositionen sind inzwischen Kult geworden, gehören zu den weltweit besten Bio-Schokoladen und sind Fairtrade zertifiziert. Trotz des großen Sortiments bietet Zotter kein Spartenprodukt mit Bio-Label an, sondern stellte die gesamte Produktpalette auf Bio-Zertifizierung um. Der Firmenchef engagiert sich für soziale Arbeitsbedingungen und ist sich der harten Umstände bewusst unter denen die Rohstoffe oft produziert werden. Er sieht sich als kakaoverarbeitender Betrieb in der Verantwortung für die Lebens- und Arbeitsbedingungen der Rohstoffproduzenten in der Dritten Welt. Durch Fairtrade können sich die Produzenten von den schwankenden Weltmarktpreisen emanzipieren und eine gesicherte und selbstbestimmte Existenz aufbauen, in der Kinderarbeit und Ausbeutung der Umwelt ein Fremdwort sind. Bei Zotter werden nicht einfach alle Zutaten in einem Topf vermengt, sondern die einzelnen Teile schichtweise übereinander gelegt. Wird die Schokoladenschicht im Mund aufgebrochen offenbaren sich so nach und nach die wohlschmeckenden Komponenten.

Tafel mit 70g Inhalt: 2,98 €

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